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Natra España y los Beneficios del cacao

publicado a la‎(s)‎ 28 dic. 2015 5:44 por Macarena Vergara   [ actualizado el 3 feb. 2016 5:02 ]

Desde hace un año, en Sudamérica Comercial comercializamos la prestigiosa marca española Natra Cacao, quienes cuentan con seis centros de producción especializados, en España, Bélgica, Francia y Canadá, además de presencia comercial permanente en Europa, Estados Unidos, Asia y Sudamerica.

Natra dispone de un amplio abanico de productos, desde los derivados de la molturación y del prensado del cacao hasta la más selecta variedad de chocolates industriales y para el consumidor final. Décadas de experiencia y una continuada puesta al día de procesos y sistemas tecnológicos, garantizan a nuestros consumidores una calidad constante y unos productos adaptados a las tendencias del mercado.

El cacao tanto como semilla, polvo o en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud debido a su enorme concentración de minerales y vitaminas. Encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido de vitamina C, es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina.

1. El árbol: se le llama cacao al árbol (Theobroma cacao), que llega a medir entre 5 y 10 metros de alto y crece en las regiones tropicales de América. Sus semillas se utilizan para hacer lo que también se le llama cacao y el chocolate.

2. Semillas o granos: también se le llama cacao a las semillas y a los granos del fruto del árbol luego de un proceso de fermentado en el que se convierten en una especie de habas o gránulos. Con este elemento se elabora el chocolate.

3. Polvo de los granos: con sus granos previamente fermentados como señalábamos, se elabora un polvo concentrado mediante un proceso en el que se muelen dichos granos y se le extrae la grasa, deshidratando la consistencia y formando el llamada polvo de cacao o cocoa.

Propiedades del cacao
El cacao encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes ocupando el puesto número 1 y por encima del té verde, el acaí, el vino tinto y las bayas de Goji, ya que posee más propiedades que todas ellas juntas.

Altos contenidos de magnesio

El magnesio es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo le brinda a nuestro cuerpo altos contenidos de magnesio. Además del magnesio, el cacao posee buenas cantidades de otros dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento a distintos niveles de nuestro cuerpo, el hierro y el cromo.

Anandamida
El cacao contiene anandamida y claro, ¿qué es la anandamida? Pues bien, la anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de sus compuestos psicoactivos presentes en ellos.

Así funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.

Alimento probiótico

publicado a la‎(s)‎ 28 dic. 2015 5:42 por Macarena Vergara   [ actualizado el 28 dic. 2015 5:52 ]

Los alimentos probióticos son alimentos con microorganismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino y ejercen importantes efectos fisiológicos. Ingeridos en cantidades suficientes, pueden tener efectos beneficiosos, como contribuir al equilibrio de la microbiota intestinal del huésped y potenciar el sistema inmune. Pueden atravesar el Aparato digestivo y recuperarse vivos en los excrementos, pero también se adhieren a la mucosa intestinal. No son patógenos, excepto en casos en que se suministran a individuos inmunodeficientes.

Contienen esta clase de microorganismos y, por tanto, son alimentos probióticos los yogures frescos, el kéfir, el jocoque, chucrut, kimchi y muchos otros productos lacto fermentados.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la definición de probiótico es: «Microorganismos vivos que, cuando son suministrados en cantidades adecuadas, promueven beneficios en la salud del organismo hospedador».

Efectos en la salud

Uno de los beneficios de los alimentos probióticos es la mejora del equilibrio. Ayudan a mejorar los síntomas y problemas, como la astenia, problema de defensas, períodos de lactancia y reforzar el sistema inmunitario. Las bacterias probióticas sobreviven al paso por el tracto gastrointestinal y se implantan en el colon o en el intestino delgado y ayudan a mejorar la salud del huésped. Los lácteos probióticos afectan menos a las personas con intolerancia a la lactosa. El consumo reiterado de yogur probiótico en cantidades relativamente abundantes tiene un efecto terapéutico contra Helicobacter pylori.

En Sudamerica Comercial, estamos desarrollando estos nuevos productos y contamos con más de 30 cepas, entre las más conocidas están:

Bifidus:
  • Bifidobacterium bifidum, Bf. longum, Bf. infantis, 
  • Bf. lactis, Bf. breve, Bf. adolescentis… 

Lactobacillus
  • Acidophilus, Lb. casei, Lb. rhamnosus, Lb. plantarum, Lb. 
  • Lb. crispatus… 

Otros generos:
  • Streptococcus thermophilus 
  • Enterococcus faecium, Lactococcus lactis 
  • Leuconostoc mesenteroïdes 
  • Saccharomyces boulardii 
  • Streptococcus thermophilus 
  • Enterococcus faecium, Lactococcus lactis 
  • Leuconostoc mesenteroïdes 
  • Saccharomyces boulardii 

POTENCIAL CLIENTES PARA PROBIOTICOS
  • Laboratorios farmacéuticos (consumidores finales de OTC) 
  • Fabricantes por contrato (maquiladoras) encapsulado, tabletas. 
  • Distribuidores de ingredientes para la salud. 
  • Alimentación Animal: algunas bacterias son usadas como factor de crecimiento (remplazo de antibióticos) 
  • Empresas retail pharma: desean lanzar un suplemento alimentario al mercado con su marca propia (Probióticos, Prebióticos, Vitaminas, ETC.).

Sethness, Expertos mundiales de Color Caramelo

publicado a la‎(s)‎ 28 dic. 2015 5:38 por Macarena Vergara   [ actualizado el 28 dic. 2015 5:50 ]

En Sudamerica Comercial, tenemos el privilegio de representar exclusivamente a la Compañía Estadounidense de Productos Sethness, líder mundial en la producción de Color Caramelo, enfocados exclusivamente en dicho colorante, y así naturalmente, ofrecemos la más alta calidad de Color Caramelo en el mercado de hoy.

Sethness provee la más extensa selección de Color Caramelo líquido y en polvo para una amplia variedad de aplicaciones en alimentos y bebidas. 
Desde el Color Caramelo Clase I mínimamente procesado, hasta nuestro Color Caramelo Clase IV compatible con emulsiones y los sabores para bebidas obscuras y de cola y nuestros Colores Caramelos Orgánicos Certificados.

Sethness le ofrece una extensa línea de Colores Caramelo aptos para cada aplicación necesaria.

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